Wir bearbeiten eine der weltweit größten Anbauflächen für Bio-Hopfen. Der von uns angebaute Hopfen wird von ABCERT, Esslingen überwacht und besitzt die Bioland ® und die USA-Zertifizierung (USDA kontrolliert). Wir produzieren nach ISO 9001, d. h. einem gesamtbetrieblichen Qualitätsmanagement für Hopfenerzeuger. Oberstes Ziel unserer Arbeit ist es, einen gesunden, biologisch aktiven Boden zu erhalten und die Biodiversität zu fördern.
Unser Hof gehört organisatorisch zum Anbaugebiet der Hallertau, liegt aber am Rande der Fränkischen Schweiz. In diesem Artikel aus der Zeitschrift Brauwelt International wird unsere Philiosophie ausführlich beschrieben.
Wir können Ihnen die folgenden Sorten von Aromahopfen und Hopfen mit Fruchtaromen (Special Flavour-Hops) in drei Verarbeitungsformen anbieten. Cascade zeichnet sich durch ein Zitronenaroma, Mandarina Bavaria durch ein Mandarinen- und Grapefruchtaroma und Polaris durch ein Aroma aus, das an Pfefferminze und Gletschereis erinnert. Die letzen beiden Sorten sind Neuzüchtungen des Instituts für Hopfenzüchtung in Hüll. Bitte kontaktieren Sie uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Traditionelle Sorten |
Hopfen mit Fruchtaromen |
Verarbeitungsformen |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
©2021 beim Biohof Friedrich. Unsere Datenschutzerklärung. Das Icon markiert externe Links Haftungsausschluss.