Wir bearbeiten eine der weltweit größten Anbauflächen
für Bio-Hopfen. Der von uns angebaute Hopfen wird von ABCERT,
Esslingen überwacht und besitzt die
Bioland ®
und die USA-Zertifizierung (USDA kontrolliert). Wir produzieren nach ISO 9001,
d. h. einem gesamtbetrieblichen Qualitätsmanagement für Hopfenerzeuger.
Oberstes Ziel unserer Arbeit ist es, einen gesunden, biologisch aktiven Boden
zu erhalten und die Biodiversität zu fördern.
Unser
Hof gehört organisatorisch zum Anbaugebiet der Hallertau, liegt aber
am Rande der Fränkischen Schweiz. In diesem Artikel aus der Zeitschrift Brauwelt International wird unsere Philiosophie ausführlich
beschrieben.
Wir
können Ihnen die folgenden Sorten von Aromahopfen
und Hopfen mit Fruchtaromen (Special Flavour-Hops)
in drei Verarbeitungsformen anbieten. Cascade zeichnet sich durch ein
Zitronenaroma, Mandarina Bavaria durch ein Mandarinen- und Grapefruchtaroma und
Polaris durch ein Aroma aus, das an Pfefferminze und Gletschereis erinnert. Die
letzen beiden Sorten sind Neuzüchtungen des
Instituts für Hopfenzüchtung in Hüll.
Bitte kontaktieren Sie uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Traditionelle Sorten |
Hopfen mit Fruchtaromen |
Verarbeitungsformen |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
©2021 beim Biohof Friedrich.
Unsere Datenschutzerklärung. Das Icon markiert externe Links Haftungsausschluss.